ag游戏官方网址|官网   当前位置:首页> 政务信息> 党群工作> 学习园地
省运管局党委召开2018年度民主生活会

(朱海龙郑超报道)125日,云南省道路运输管理局党委召开2018年度民主生活会,局党委书记梅国新同志主持会议,厅第二督导组杨保处长一行3人到会督导,无党派人士、省运管局局长飞再明同志和部分群众代表列席会议。

梅国新同志首先代表局党委对2017年度民主生活会的整改落实情况和本次专题民主生活会的会议准备情况作了报告;并代表党委领导班子作了对照检查,深入查摆在“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,往深里走、往心里走、往实里走;坚定贯彻新发展理念、以奋发进取的精神状态,积极应对新形势新挑战,敢于担当责任、勇于直面困难,创造性开展工作;贯彻执行中央八项规定精神,清正廉洁、秉公用权,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效”等方面的主要问题,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施;随后,局党委委员依次发言,深入查摆自身存在问题、剖析思想根源、明确整改和努力方向,并逐一开展了实事求是、开诚布公的相互批评。

杨保同志代表厅督导组在局党委民主生活会点评中指出,省道路运输管理局党委高度重视此次民主生活会,准备充分,程序规范,符合厅党组要求。民主生活会能紧扣主题,紧密联系道路运输管理工作实际,坚持问题导向,既严肃认真又生动活泼,是一次高质量的民主生活会。同时,也提出了明确的要求:一是要筑牢思想根基,加强思想政治建设,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持在学懂弄通上下功夫;二是要聚焦突出问题,抓好整改落实,并加强所属党支部的建设;三是要抓常抓长,持之以恒推进作风建设。

最后,梅国新同志对本次民主生活会进行总结讲话,并代表局党委领导班子作了表态发言:一是带头把对照检查的问题整改落实好;二是带头把批评和自我批评的武器运用好;三是带头把改进作风的做法长期坚持好。同时,就下一步工作提出具体要求:一是坚持立行立改,认真做好会后相关工作的落实;二是坚持民主集中制,扎实抓好突出问题整改;三是坚持抓常抓长,大兴求真务实、调查研究之风,勇于接受党员群众的监督,加快推动成果转化,将这次民主生活会凝聚的正能量转化为推进当前工作的动力,不断增强领导班子的凝聚力和战斗力,抓好道路运输各项工作的落实,为推动云南道路运输事业实现高质量跨越式发展而拼搏努力。

 

押题