ag游戏官方网址|官网   当前位置:首页> 政务信息> 党群工作> 学习园地
省运管局召开党员大会学习省、厅纪检会议精神

3月27日,省运管局召开全体党员干部大会,传达学习省纪委十届三次全会及全省交通运输系统党风廉政建设工作会议精神,通报近期全省违纪典型案例,安排部署在扫黑除恶斗争中严惩腐败行为及近期纪检工作。局党委书记梅国新、纪委书记杨家凯等参加并提出贯彻要求。

DSC_9637

 

会议传达学习了省纪委十届三次全会、全省交通运输系统党风廉政建设工作会议精神,原文传达了中国共产党云南省第十届纪律检查委员会第三次全体会议公报,认真学习了厅党组成员、驻厅纪检组赵开江组长所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 持续深入推进全省交通运输系统党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告。会议要求,今年全局党风廉政建设工作和反腐败斗争,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会和全省交通运输系统党风廉政建设工作会议精神,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,深化监督执纪问责,推进标本兼治,以永远在路上的执着全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,保持反腐倡廉的高压态势,建设忠诚干净担当的纪检干部队伍,推进全面从严治党向纵深发展,为推进全省道路运输行业的改革发展提供坚强政治保障。

会议传达学习了省纪委关于3起形式主义官僚主义典型案例、关于六起违反中央八项规定精神典型问题、关于六起扶贫领域失职失责典型问题、关于六起涉及扶贫资金违规违纪典型问题、关于组织全省开展贯彻落实中央八项规定精神纠正“四风”调研抽查等5份文件通报。会议要求,各处室各支部每位党员要引以为戒,汲取教训,层层压实责任,加大教育监督力度,健全完善相关制度,严防违纪违规行为发生。

会上,局纪委书记传达学习了《驻厅纪检组关于在扫黑除恶斗争中坚决惩治涉黑涉恶腐败的工作方案》,并就有关工作进行了部署,要求全局干部职工不得充当道路运输非法经营、欺行霸市、垄断市场等行为的保护伞,不得说情打招呼,严格履行行政审批和行业管理职责,为道路运输行业健康快速发展提供良好的管理服务环境。