ag游戏官方网址|官网   当前位置:首页> 政务信息> 党群工作> 党委办公室
省运管局党委组织开展党支部规范化建设

为扎实推进党支部规范化建设,认真落实“两学一做”常态化制度化规范化专题教育要求,进一步发挥基层党组织的战斗堡垒作用和局广大党员的先锋模范作用,省局党委日前,印发了《局党委关于开展党支部规范化建设工作的实施方案》,从201810月起,力争用3年时间,严格对照《机关事业单位党支部规范化建设标准(试行)》要求,推进开展达标创建工作,努力提升我局党支部建设标准化水平。

党支部达标创建工作将紧紧围绕“一年引领作示范、两年全面规范强基础、三年巩固深化见成效”的思路,坚持抓两头带中间、整顿后进支部的要求,从党支部基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障等五个方面查缺补漏,采取集中时间、分步实施、全面推进的方式,分三年全部完成创建,把局各党支部规范建设成为组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐全、作用突出的先进基层组织。

根据工作方案要求,省运管局党委将于今年12月首次开展各党支部规范化建设标准考核工作,对已达标的党支部报厅直属机关党委审核后进行达标命名。对软弱涣散或达不到规范化标准要求的支部,局党委将坚决予以督促整顿;对推进规范化建设工作不力,存在形式主义和弄虚作假的,将约谈党支部书记。对一些行之有效的好经验、好做法,将及时加以提炼并予以表扬。

                 (省运管局机关党委)